[Foodie Friday] Whole wheat oatmeal Pancakes w/ chocolate chips

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Ciao a tutti! Oggi foodie friday un po’ anticipato, è anzi un foodie wednesday, perchè domani parto per la Scozia!! Non vedo l’ora, ho organizzato tutto (spero) alla perfezione, Glasgow, Edimburgo, laghi, castelli.. e taaante foto con la mia nuova macchina fotografica! Nel frattempo però, rimaniamo con i piedi per terra e soprattutto davanti al computer, perchè oggi mi sono proprio rovinata con questa ricetta: Pancakes di farina integrale e fiocchi d’avena con gocce di cioccolata! DSC00239Diciamo che non è la cosa più light che ci sia, avete ragione, ma domenica scorsa avevo voglia di qualcosa di dolce, e certamente non volevo attaccarmi ad un pacchetto di biscotti confezionati, allora ho deciso di provare a fare questi pancakes ispirata da una foto (e dalla ricetta) trovata su Pinterest, convinta che sarebbe comunque venuto fuori qualcosa di sano e genuino.. DSC00241 (1) Ricetta (per 5-6 pancakes.. dosi per..ehm.. una persona e mezzo!)

  • 70 gr fiocchi d’avena
  • 25 gr farina integrale
  • 5-7 gr lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 125 ml latte (io ho usato quello di soia)
  • 15 gr gocce di cioccolata
  • 3 gocce di .tic o due cucchiaini di zucchero di canna o dolcificante a piacere

In un frullatore o in un tritatutto unire i fiocchi d’avena alla farina e al lievito, e polverizzare il tutto finemente. Porre poi la mistura in una ciotola. In un’altra ciotola unire l’uovo con il latte, sbattere il tutto per un paio di minuti e versare nella ciotola con la farina. Dare una mescolatina veloce finchè il composto non risulterà amalgamato e omogeneo e lasciare riposare per 10-15 minuti. Passato questo tempo mettere una padella antiaderente a riscaldare sul fornello a fuoco medio, e nel frattempo unire al composto le gocce di cioccolato. Con un mestolo mettere a cuocere sulla padella ormai calda la dose giusta di “pastella”, lasciarla cuocere fino a che non si iniziano a intravedere delle bolle o finchè non si riesce a staccare la parte inferiore dalla padella con la spatolina. Rigirare a questo punto il pancake e lasciarlo cuocere anche dall’altro lato. Guarnire infine con zucchero a velo, gocce di cioccolata o quello che più vi piace! DSC00247 Valori nutrizionali per una porzione (2/3 pancakes, a seconda della dimensione)

kcal

274

carbs

33

fat

7

protein

11

A presto! ❤

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